Limoncello

 

 

Variante 1 - di Monterosso (1995)

 

Limoni verdi non trattati

alcool etilico 95 gradi

acqua

zucchero

12 (sono limoni piccoli)

1 litro

1 litro 

500 grammi 

 

Lasciare in infusione le scorze di limone (solo la parte gialla) in un litro di alcool per 24 ore (recipiente chiuso). 

Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero senza portare all'ebollizione. Raffreddare. Unire all'alcool, filtrare ed imbottigliare.

 

 

Variante 2 - della Costiera Amalfitana (1996)

 

Limoni verdi non trattati

alcool etilico 95 gradi

acqua

zucchero

1 kg

1 litro

1 litro 

1 kg

 

Lasciare in infusione le scorze di limone (solo la parte gialla) in un litro di alcool non pił di 4-5 giorni (recipiente chiuso). 

Sciogliere lo zucchero in un litro di acqua. Raffreddare. Unire all'alcool e limoni, filtrare ed imbottigliare. 

 

 

Variante 3 - unknown

 

Limoni verdi non trattati

alcool etilico 95 gradi

acqua

zucchero

7-8

1 litro

1 litro 

800 grammi 

 

Lasciare in infusione le scorze di limone (solo la parte gialla) in un litro di alcool per 3 settimane (recipiente chiuso). 

Sciogliere lo zucchero in un litro di acqua. Raffreddare. Mescolare all'alcool e limoni. Far riposare per un giorno. 

Filtrare ed imbottigliare. 

E' pronto dopo un mese.

 

 

Crema di limoni

 

 

Variante 1 

 

Usare le bucce dei limoni (4-5) gią usate per fare il limoncello.

 

alcool etilico 95 gradi

latte intero

zucchero

panna

vanillina

500 cc (mezzo litro)

1 litro 

800 grammi 

250 cc (un quarto)

una bustina

 

Fare bollire il latte con lo zucchero, le scorze dei limoni e la vanillina. Raffreddare. Aggiungere l'alcool e la panna.

Lasciare riposare per 12 ore.

Filtrare ed imbottigliare. 

 

 

Variante 2 - della Costiera Amalfitana (1996)

 

Limoni verdi non trattati

alcool etilico 95 gradi

latte intero

zucchero

1 kg

1 litro

1 litro 

800 grammi 

 

Lasciare in infusione le scorze di limone (solo la parte gialla) in un litro di alcool non pił di 4-5 giorni (recipiente chiuso). 

Sciogliere lo zucchero in un litro di latte. Raffreddare. Unire all'alcool e limoni, filtrare ed imbottigliare. 

 

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